Это пройдет

Ин-Тро
Звонким эхом, растревожив лето,
Разразилось небо - обожгло всю землю
Снегом.
В ледяной ограде холода и стужи -
Ничего не надо, никого не нужно...

Это пройдет. Это пройдет!
Тает свеча ночь напролёт.
Кружится дым до потолка,
Тянутся дни словно века...

Это пройдет. Это пройдет!
В чаше огня плавится лёд.
Вновь отразиться искрой в глазах
Синяя птица на небесах!

Я скажу: «НЕТ!» - Одиночеству,
Пусть льётся свет с окон творческих...
Время летит, время не ждёт -
Это пройдет, это пройдет!

Я скажу: «Да, Утро доброе!»,
Ждёт меня там белое облако!
И устремиться вдаль, не спеша,
Вольною птицей моя душа…