старость

Валерия Сивокоз 2
И почему мы все так ненавидим старость?
И почему мы ненавидим цвет седых волос?
За что мы так не любим голоса усталость?
И почему не любим старческую злость?
А в старость так много плюсов:
Ты можешь днями у камина отдыхать,
И словно пыль,седой,до боли,мусор
С седеющего мужа убирать!
И посмотрев на постаревшие ладони,
Увидеть,вспомнить много разных дел
И на минуту,сжав глаза до боли,
Забыть все то,что сделать не сумел.
И почему мы все так ненавидим старость?
И почему мы от нее бежим?
За что так ненавидим голоса усталость?
И почему увидев седину-дрожим?