Почему я бегу от людей

Искра 2
Взгляд чужой - словно свет софит.
Мне бы скрыться от них, сбежать:
Я не мост, чтоб по мне идти,
Я не воздух, чтоб мной дышать.

Жизнь рождается в темноте,
В сокровенной грунтовой мгле.
Не вкопаться в глубины те,
Не мешая творить земле.

Кто хотел урожай в груди,
Кто возделывал скудный грунт,
Кто стеблям помогал всходить,
Тот боится, что все сорвут.

Слишком тонок упорный рост,
Что алмазы - цена стебля.
И небрежность его убьет,
И дышать на него нельзя!

Им губителен яркий свет
И открытость ветрам извне,
А повторной попытки нет
Возрождать урожай во мне.

Потому и стоит прицел,
И молчат, не судя, уста,
Чтобы каждый остался цел,
Чтоб спасалась в нас высота!