Молитва

Валерий Толоконцев
Любовь моя, не превращайся в страсть.
Будь, словно ангел, что летит неспешно.
И не даёт мне в темноте пропасть,
Как лучик солнца в этой жизни грешной.
Ты не оставь средь бед и суеты.
Не дай мне впасть в слепое безрассудство.
Пустым неверием не разбей мечты.
И благодать не подмени распутством.
Любовь моя, ты будь всегда со мной.
Не изменяй ни в радости, ни в горе.
Хмельным нам часто по колено море.
И в битвах только снится нам покой.
Но знаю: среди моря главных дел
Есть островок, что свыше нам завещан.
Я умоляю: Берегите ваших женщин.
Ведь нас хранить -  от Бога их удел!
Любовь моя, не превращайся в страсть.
Будь, словно ангел, что летит неспешно.
И не даёт мне в темноте пропасть,
Как лучик солнца в нашей жизни грешной.