Как долго я ждала тебя, любимый

Ольга Фёдорова Феолни
Как долго я ждала тебя , любимый,
Как долго не дышала, не жила,
Как долго годы - ветры мчали мимо,
Как долго...О, как долго я ждала...

Ты в жизнь мою пришел, как наважденье,
Лучом по мне нечаянным скользнул
И буйное весеннее цветенье
В осенний сад мой бережно вдохнул.

Ну здравствуй, мой единственный, мой первый,
Я встану на колени пред тобой
За то,что ты в себя вернул мне веру,
За нежность, за надежду, за любовь.

За страсть твою и трепетные руки,
за ласку и желанье твоих губ,
За дрожь мою , за сладостные муки,
За то, что ты порывист ...Но не груб...

Ты первый, кто открыл меня, как книгу
И несколько страниц перелистал.
Найти стараясь истину в безликом,
Ты беглым взглядом много  прочитал...

Над смыслом строчек тихо размышляя,
Разгадывал таинственный сюжет...
Терпеньем своим долгим удивляя,
Даря мне и тепло свое и свет.

А я , томясь под кончиками пальцев,
Хотела очень нравиться тебе,
Чтоб радостью в руках твоих остаться
И смыслом жизни стать в твоей судьбе.

Читай меня...Поведаю о многом-
Во мне ты сможешь главное прочесть.
Сейчас я пред тобой, как перед богом...
Страниц моих, как чувств моих не счесть.

И все они в твоей сегодня власти-
Вот - вот вином прольется через край
Тобою мне подаренное счастье...
Держи меня...Молю...Не отпускай.

Оно всего одно - моё желанье-
Исчезнешь вдруг и я уже не я...
Насквозь твоим пропитана дыханьем,
До клеточки последней я - твоя...