Четыре века дождь

Забирова Ольга
Четыре века дождь отвесный
 четыре мига дождь отвесный
  из некой ёмкости отверстой
   тугие хлещут письмена

на нити лоз неразделимы
 на волглый взгляд неразличимы
  на атомы неразложимы
   но эта рукопись ценна.

В ней осетра идут на нерест
 не перехлёстывая через
  невразумительные спины
   в слепых скафандрах черепа.

Они идут сплошным потоком
 их бьёт гроза свирепым током
  их укрощает укротитель
   речь этой сволочи груба.

Но по-другому не успеешь:
 обильно жнёшь — обильно сеешь!
  и выживают в этом те лишь
   что растворились в аш-два-о.

Четыре мига мир без плоти
 нагая звукопись в полёте
  мильоны буйволов в работе
   над чьим-то ше(ф)ствуешь двором.

Четыре века зависаешь
 тебе оставлены глаза лишь
  ты звук шагов не различаешь
   и лица пришлых пастухов...

Сердца стучат в районе музык.
 Тепло за пазухою блузок.
  Четыре века перегрузок.
   Четыре космоса* стихов.


                10 июля 2015 г.

___________________________________________________

* др. вариант — комнаты