тишина крушения

Юля Катаева
корабль тонет и я тону.
он был так долго . очень долго на плаву.
но слишком стены гнилы. губы растянул
мой капитан на узеньком мосту.

мое спокойствие катается во рту -
я тишину от слова берегу.
что там? а что на ближнем берегу?
но карты утонули, я тону.

у капитана трубка, рот, и солнце - на носу,
и тонет все, вода течет в корму,
а судно нас вдвоем несет ко дну, -
"эй капитан.дай рюмочку одну".

мое спокойствие катается во рту.
рот капитана улыбку растянул.
а солнце расплескалось на носу.
корабль тонет.трубка тонет.я тону.