Ей...

Берова Елена Николаевна
Послушай, в общем, тут такое дело...
Не скажешь сразу, чтобы в двух словах.
Я ничего, поверь мне, не хотела,
Но так уж получилось... Просто "ах"!

И нет желанья выглядеть паршиво,
И делать больно, каждый ведь живой!
Все начиналось весело и мило...
Без пошлости, измены! Бог с тобой!

Но, с логикой неумно облегчённой,
Надеюсь на оправданный финал.
Страдать охоты нет, определенно,
И чтобы кто-то тоже пострадал.

Ты извини. Мне, право, жутко стыдно,
Писать такое женщине чужой.
Люблю его. Но он не мой. Обидно.
Люблю его. А он... Ты знаешь... Твой...

Я это проглочу пилюлей горькой,
И, в рамки заключённая навек,
Прошу, не оставляй его надолго,
Ты знаешь - слаб к соблазнам человек...

А он особый. Редкого пошива...
Не каждой-то, пожалуй, по плечу.
И да, скажу: ухаживал красиво.
Но, большего не зная, промолчу...

Ну, все... Иду я в тень. А ты - святая.
Не опорочен также он ничем...
И будешь, как обычно, "дорогая"...
А мне это, а мне это зачем?...

Любить его, поверь, необходимо...
С галерки наблюдая в тишине,
За этим "милым" и твоим "родимым"
Завидую тебе... Или себе?..