Летняя река

Юрий Краснокутский 2
Теченье тихое в реке,
Оно порою чуть заметно.
Кусты грустят на островке
И нет теней в тот полдень летний.

В воде недвижны облака,
Стрекозы над травой зависли,
Порхает бабочка, легка,
И с нею улетают мысли.

Пылит просёлок от машин
На правом берегу высоком.
Лежу под ивами в тиши
И ветер вьётся над осокой.

На синем зеркале реки
Увидел рябь у поворота,
Где всем законам вопреки
Дно поднимается для брода.

Я по течению пройду
Туда, где высятся пороги,
На левый берег перейду,
Как по мосту, уже для многих.

А там пшеничные поля
Под ветром движутся, как волны.
Здесь хлебом полнится земля,
И душу мне теплом наполнит…

Фото из интернета река Зуша