Свеча

Ермолаев Алексей
От чего так веселятся птицы,
Утром когда солнце встало,
В летнем воздухе крупицей,
Манною земля защебетала.
Просыпайтесь все творенья,
После ночи приставучей,
После вечера хотений,
Жить еще хоть час везучий.
Солнце кажется нежнее,
Иль в строеньи его нежность,
От того что золотеет,
Сново время будто вечность,
Вечной жизни радость трон,
Знать и чувствовать не сон,
А во сне как будто нет,
Ни кого не виден свет.
Ночь укрыла глазом тонким,
Не желанный силуэт,
Солнце будто долгих лет,
Сладкий не печальный свет.
Вот теплеет за плечами,
А в груди что чувства звон,
Будто силою за снами,
Есть сознанье жизнь не сон.
Эта ль странная забота,
В жизнью созданном раю,
То ль обычные хлопоты,
От чего я устаю
От чего да жить не грустно,
В всякий час где свет не тень,
Будто бы взошла капуста,
На хвосте сидит как лень.
Лень ведь это будто счастье,
После столь капризных лет,
После долго ненастья,
Где едва был виден свет.
Теплота его запаса,
С верой к финишу плелась,
Где свеча с иконостаса,
В срок таинственный зажглась.
Мне бы мирные хлопоты,
Знать во сне, как с ноши груз,
Что б сознанье в не работы,
Било родником как пульс.
Время будет всегда вечным,
Не завянет мак от сна,
Где не скроет скоротечно,
Жизнь как светлый свод лица.
От чего так счастье бьется,
Будто смысл куполов,
Что вот вот судьба начнется,
За равниной вечных снов.