А Бонапарт не обольщался...

Эдуард Кукуй
А Бонапарт не обольщался
славой и успехом
и как-то Нею,
глядя на толпу,
заметил,
что той же лёгкостью и верностью горя-
тащили б к гильотине- 
как Робеспьера или свергнутого короля...