откройте бездну предо мною

Алексей Анисимов 3
откройте бездну предо мною.
в нее попав, я не сойду с ума,
а посчитаю стороною
в которой недостаток сна.

там, в бесконечность расширяясь,
галактики несут края.
и за собою увлекая,
рассказом мучают меня

там  волю зная в измененье,
в провалах тонет темнота.
и то густеет, то, светлеет
звук  порождающий цвета

грядут потоками созвездья.
материя рождает свет.
и дух, в обратном измеренье,
рождает грех ему в ответ

мечты о дальнем – бесполезны.
здесь все начало и конец.
и если замирает сердце,
то своего добился чтец