Дождливый день

Андрей Осемар
                Н.К.
Опять над Ленинградом проливной
дождь колотит каплями по крышам,
снова вспоминаю об Одной,
Той, что послана мне Кем-то свыше.

Думаю я о Тебе, Наташа,
рой теснится мыслей в голове.
Безработный, выпивший, уставший,
я топлю тоску свою в дожде.

Нескончаем дождь над Ленинградом,
мысли мокнут смятою бумажкой.
Быть хочу опять с Тобою рядом,
глупая, красивая Наташка.

И дождями мужики хмелея,
спят упёршись в грязный столик лбами,
я прошу, просить Тебя не смея,
позвони в просвет между дождями.

Ленинград, 10 июля 2015 года