Одинокая старость

Лидия Феоктистова
Не смотри с презреньем на меня,
Я хочу лишь насладиться твоим взором:
У тебя такие же глаза,
На любовь мою ушедшую похожи.

Молодость моя давно прошла,
Не бушует кровь уже по жилам;
Только мне приятно всё равно
Всё смотреть на девушек красивых.

Просто так смотрю я на тебя,
Вспоминая молодые годы,
Когда жил влюбляясь и любя,
Своей жизнью был тогда довольным.

Соловьиные закаты я встречал
Со своею названой невестой,
С ней я даже в стогу сена ночевал
Там скрепили узы мы навечно.

Был у нас с женой сынок любимый,
Да в Афгане сгинул паренёк,
И жена лежит давно в могиле,
Стал я совершенно одинок.

Не вернуть счастливые мне годы:
Наступила старости пора,
Я в саду встречаю все восходы,
Слушая с собачкой соловья.