Сон как совесть

Василий Кинстлер
Стучит в груди расколотая льдина!
Ни жалости, ни боли, ни тепла
И чувства собирая воедино,
Смеёшься о любви, она ушла.
И в зеркале вспотевшем, лежа в ванной,
Кривляется не прежний человек.
У этого на лбу печать обмана,
Морщины в уголках жестоких век!

Страдает сын, а сердце равнодушно,
Болеет мать, да ладно, оживет.
Летишь как клоп на шарике воздушном,
А совесть спит, забравшись под живот.
С кушетки еле-еле оторвался,
Ушел в запой, не видя чьих-то слез,
Не помня, что с любимой целовался
Укрывшись в тень Есенинских берез!

Будильник, боже, спас меня сердечный!
Кошмарный сон тех. минимум провел.
Кивал на все с умом и безупречно,
Черкнул в зачетке, хмыкнул и ушел...
Она же спит с улыбкой безмятежной,
Белье прозрачно, бархат белый грудь!
Все здорово, все с трепетом, как прежде,
Стучит в груди: - Целуй, а сон забудь!

Укроешь сына, тихо чмокнув в носик,
Согреешь мать, прижав к щеке ладонь,
Погладишь нежно шелковую проседь,
Отдав сыновий, преданный огонь!
А к той одной, на цыпочках порхая,
Ты подойдешь и спросишь без утех:
Проснулась, будешь кофе дорогая?
Ты так мила, ты просто лучше всех!