Как здорово иметь собаку!

Наталия Филатова 2
Как здорово иметь собаку!
Вот друг, который не предаст!
Он не боясь полезет в драку
И даже жизнь за вас отдаст.

Любимый друг четвероногий! -
Он с вами в дождь пойдёт гулять
И будет топать по дороге
Весь мокрый, но хвостом вилять.

Домой придёте вы под вечер -
Он с визгом бросится встречать,
Он так доволен этой встречей -
И не просите замолчать!

Или внезапно приболели...
Смиренно ляжет на порог,
Но словно нянька к колыбели
На зов несётся со всех ног.

Он вам хлопот доставит мало -
Готова это всем сказать...
Рекс, брось тянуть за одеяло...
Уже встаю... идём гулять...