Удивительная женщина

Павел Снежинский
Ты помнишь свадьбы день сквозь нежеланье,
И будешь помнить, я уверен, до конца...
Пусть станет этот факт сакральной данью,
Что поражает пуще хладного свинца!

Так радуйся пока измены льготам -
Истоме сладкой в предвкушенье новых чувств,
Биенью сердца в письмах от Кого-то,
Мечтам безмерным в пелене безумств!

Вот так лишь, как ни жаль мне, ты умеешь,
В страстях миражных "полнокровно" жить,
Забыв про жатву - сеешь, сеешь, сеешь...,
Черновиком удобнее любить!

Уж никому не буду так наивно,
В костюме жениха я песни петь,
С склонённой головой в порыве дивном,
Меня ты не увидишь тоже впредь...

Пусть Чуждый мне, забыв про всё на свете,
К тебе летит в далёкие края,
Пусть едет НАВСЕГДА!!! (Господь-свидетель!)
И дочь твою полюбит - как и я!

В твоих критериях я не был Лучшим Мужем,
Тем, за которым, как за каменной стеной...
А был ли я тебе и вправду нужен?
Была ли ты по-настоящему со мной???

Да! Не князья "мы"! Что поделать?! Не бояре...
Банальней нет для честных чувств преград!
Тебе одной лишь, в искреннем угаре,
Всегда, до дрожи в сердце, был я рад...

Кто ж будет рад по жизни тем канонам,
"СобакНаСеневских" твоим?! Ни дать,ни взять...!
Коль я зачах в тени твоей короны -
Ты дальше Принца ринулась искать!

Бог, видимо, простит тебе и это...
Он - всемогущий! Он - не я... Бог всё поймёт!
Надеюсь, только следующим сюжетом,
Героям роли даст наоборот...

А по другому, как ОН достучаться,
До душ заблудших сможет наконец?!
Чтоб перестали мы в страстях греха метаться,
Застряв в болоте из раздавленных сердец!

Прости и ты меня, о Боже Правый!
За то, что глупости очки на нос одев,
Той лжи вкусив, убийственной, отраву,
Не смог в себе сдержать я сердца гнев...

Я не святой - увы... а может - к счастью!
И чувств полёт не в силах обуздать,
В ненастье жизни стала ты той частью,
Что проще просто с кровью оторвать.

Устал я в этой жизни удивляться,
Предательству, ТщеДушию и Бл..дству,
Одно, к несчастью, удивительно мне было -
Ты, как и ВСЕ, меня НИЧЕМ не удивила!!!

11.05.2015