Дрожью дорожной дождя

Пётр Межиньш
* * *    

Дрожью дорожной дождя
дали пронизана серость.
Неба рогожа осела,
капли ползут по кистям.
Двор темнотою сквозит,
слыша тяжёлую воду.
Дышит огонь непогодой, -
сыростью лип и ракит.
Трепетных строк музыкант
пламенный ветер свивает.
Хрупкость звучит листовая,
тонкая песнь языка...