Небыль

Клан Клоунов
Небыль была ли?
на Цезаря лая,
в бегущий трамвай бы успеть.
Венера нагая по рельсам гуляет,
в руках ее звездная плеть.
Трамвай не заметит,
играя со смертью – ударит,
в стремлении вперед.
И Цербер завоет, хвостом поневоле
виляет, встречая Её.
А в окнах мелькнут безразличные лица,
в глазах их вселенская гладь,
им надо всего лишь перекреститься
и дальше по вечности гнать.

(09.07.15)