Когда писать стихи проблемные устану

Виктор Бобошин
Когда писать стихи проблемные устану,
Я вам придумаю катрены мишуры,
От жизни словом буду всех лечит по плану,
Но доживу ли я до этакой поры?

А если доживу - цветастых лоскуточков
Нарежу... и сошью немало редких рифм.
По всей строфе рассыплю множество цветочков
И не навязчивый простой там будет ритм.

Я понимаю: отдохнуть одним охота,
Другому - сердце зацепить крутым стихом.
Под разный спрос своя в стихах бывает квота:
Писать под квоту не считается грехом.

А я с чего-то вдруг решил: о смысле жизни
Поговорить, о воплощении Души...
Но видимо, в стихах не хватит мне харизмы,
Да и стихи не очень видно хороши.

Жаль..., мне экспромты так легко всегда даются,
А в прозе - времени мне будет не хватать...
Стихи о стену равнодушия побьются,
Пускай, ещё пока... я не устал писать.