Похмелье

Евгений Шушманов
Какая утренняя му'ка,
что может болью с ней сравниться,
ничто – с любимою разлука,
кто это знал - не усомнится.

Так ночью бредятся нарывы,
сведя Вселенную всю в точку
и каждый звук, как будто, взрывы,
и нет надежды на отсрочку.

А как закончить эту пытку,
рецепт придуман был не мною:
все струны оборвав у скрипки,
заполнить звуки пустотою…

Слеза  пивного янтаря,
где пузырьки ласкают жажду
и что обрубит якоря,
к обоим плоть приникнуть страждет.

Стандартных сто холодной водки
под пиво, булькая запить,
глотком, уверенно коротким,
боль головную остудить.

И выходя из жуткой комы,
чтоб разум снова обрести…
Ну, здравствуй, жизнь, мы вновь знакомы,
и если сможешь, то прости….