Утро. Лес. Грядёт рассвет!

Вячеслав Зайцев 5
Утро. Лес. Грядёт рассвет!
Солнце разливает свет!
На траве блестит роса,
Слышны птичьи голоса.
Ветерок с листвой играет,
Мгла лесная убывает.

От рассвета до заката
День в лесу я проведу,
Позабыв какая дата
И в каком живу году!

Позабуду про компьютер,
Телевизор, телефон.
Ближе мне волнами ветер,
Леса шум и птичий звон!

На лесной опушке
Спросил я у кукушки:
«Счастливых сколько лет
Мне видеть белый свет?»
Кукушка подсчитала.
Мне показалось мало.
«А сколько на пути
Тяжёлых лет пройти?»
Кукушка замолчала.
Наверное не знала.

Ночью я развёл костер
И с костром вёл разговор.
Спросил я у огня:
«Что в жизни ждёт меня?»
Взметнулось пламя до небес
И осветило тёмный лес!
Костёр мой заискрился
И дымом в небо взвился!

Давал мне мой огонь понять,
Что это - Богу только знать!!!

      10.07.2015.