променад июля

Алена Пума
гадает лето солнцем на ромашках, июля обрывая лепестки,
медово-липовые смазанные краски, разбавили жужжаньем сквозняки.
и в рой урбанистического стяжа впадают мысли берега реки,
сухой язык в стакане тепло-влажном глотает Coca-cola пузырьки.

на город пламенеющий куражем испариной ложится пелена
ночами раскаленная в цвет лала восходит поднебесная луна,
прилипнув пыль к потрескавшейся коже напитанная тленом простыни,
богарным травостоем променада смолою пахнут темени шаги.