Мама

Андрис Сайнио
Скорбным аккордом с утра прозвучало:
Мамы не стало.
В сердце как залпы тяжелых орудий:
Мамы не будет.

Зыбкой надеждой в душе раздается:
Мама вернется.
Не уходи, пусть все будет как раньше:
Мама останься...

Во все концы разбрелись по планете
Мамины дети.
Белою чайкой летит над волнами
Мама за нами.

2010