Вы мертвы. Предосеннее

Настя Булавка
Вы мертвы. Катастрофически мертвы.
Кожа - цвета рисовой бумаги,
Не помогут ни целители, ни маги;
Запах осени в душе, сухой листвы.

Выдыхая никотиновый туман,
Из него плетёте тонко паутину,
Оседает в Вас тоска болотной тиной,
Выпит дождь до дна. В руках - пустой стакан.

Вы - безжизненны и Ваш хрустальный взгляд
Растворяется в тяжёлых серых тучах.
Ждёте осени. Она даёт Вам случай
Умирать уже который год подряд.

Вы воскреснете к началу декабря,
Разгребая в голове сугробы мыслей,
Календарных дней вычёркивая числа,-
Всё не зря. Вы точно знаете - не зря.