А мУза от меня ушла

Ольга Пешкова 2
А мУза от меня ушла.
ПробЫла только лишь недельку.
Она конечно догадалась,
Что я тщеслАвна и гордА.

Хотела показать мне муза,
Что не живи она со мной,
Стать или не стать поэтом,
даже скромным - Труд не мой.

А мУза от меня ушла.
Одна cижу, мне жутко скушно.
Теперь-то я уж поняла,
Что не она, а я её оружием была.

А мУза от меня ушла.
Крылом коснувши, испарилась
тогда я налила  вина
и с горечи упилась.

Питьём вина , мне музу не вернуть
к тщеславию  добавив, пьянство,
выйду во двор, работать я начну,
тем отрезвлю своё упрямство.

И снова Муза тут как тут,
помочь желает в моём деле.
Мне муза доверяет пруд,
в нём щука царствует доселе.

"По щучьему велению,
по моему хотению" пишу стихи-
со  следущей  недели.
Смиренный дурачок Емеля.


 

 ЕМЕЛЯ — (Емеля), (Е прописное), Емели, муж. (фам. форма имени Емельян) (прост. обл.). Прозвище, применяемое к болтуну, пустомеле, простаку. «Мели, Емеля, твоя неделя.» (посл.) Емеля дурачок. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова