Однажды лес был...

Лидия Щербинина
Однажды лес был. В том лесу - поляна.
Рос на поляне удивительный цветок.
И даже ювелир ни одного изъяна
При всём желании найти бы в нём не смог.

В нём каждый лепесток был так изящен,
Казалось, будто бы светился изнутри.
И в то же время, - как стекло прозрачен.
Только любуйся им, лишь на него смори.

При всей своей необычайной красоте
Был тот цветок и хищен, и коварен:
Притянет взгляд, - и тот, кто посмотрел,
Был тут же в камень обращён, повален.

Любовь однажды подошла к цветку, глаза не пряча.
Взглянула - в каменную глыбу превратилась
И стала Ненавистью, хоть была прозрачна,
И, как цветок, вся изнутри светилась.

А тот, кого покинула Любовь,
Был забран в плен Печалью и Страданием.
И мир не отвечал на его зов,
Наполнившись сплошным непониманием.

Но что за жизнь на свете без Любви!
Встал Человек. Сердце Печалью рвАло.
Но он Страданье стёр с лица, решил
Любовь найти во что бы то ни стало.

Долга ли, коротка была дорога, -
Лес расступился, Человека пропуская.
И каждая травинка-недотрога
Стелилась под ноги ему, дорогу уступая.

Увидев каменной, застывшею Любовь,
Не побоялся он в том камне раствориться,
Не глядя, раскрошил адский цветок,
И стал свободен, мог опять влюбиться.

Из леса вышел со своей Любовью.
Звенели радостно и солнечно поля.
И Человек решил дарить ту радость людям,
Любовью чтоб полна была Земля.

                10.07.15.