О жизни

Вик Гусаров
 Судьбу нельзя назвать безгрешной,
 Но жизнь моя из года в год
 Цветет заоблачной черешней,
 В которой счастье гнёзда вьет.
 И в то же время вкус полыни
 В себя впитало платье-путь.
 Вот потому-то сердце стынет.
 Во что одеть его, обуть?
 Всему виной, конечно, гены!
 В них дух кузнечного огня
 Преобразил простор вселенной
 В разливы песен для меня.
 Готов косить я их колосья
 Отточенным серпом души,
 Чтоб чистый звук многоголосья
 Разрушил кавалькаду лжи.
 Пусть светит дней моих икона
 Священным заревом небес,
 Приносит каждому Юнона
 Ключ от двери в стране чудес.
 Я ратую за праздник лета,
 За мирный вечер у костра,
 Чтоб окна звездного повета
 Светились серебром добра.
 Звучит в регистре судеб нота
 Забытых, в общем-то, честнот.
 Вся жизнь моя – штрафная рота,
 Которой дан приказ: «Вперёд!»