Даже в пасмурном дне...

Алексей Архипов
Даже в пасмурном дне свои прелести есть:
дождь струится ручьями по окнам,
разноцветие радуг раскрытых зонтов,
в небе сером, унылом и блёклом!

Пузырями становятся капли дождя,
разбегаясь по лужам кругами,
и счастливая бродит по ним детвора,
глубину меря вновь сапогами!