Река рассвета

Алексей Моисеев 2
Заря моет небосвод,
Греет струи быстрых вод.
Тихо.
Лодка по реке плывёт
Мимо места где растёт
Облепиха.

В небе бродят облака
Розоватые слегка,
Хороводят.
Дуновение ветерка
Строит замки из песка
На природе.

Гладит лодочку волна
Мутной влагою полна
На течении.
И тумана пелена
Над водой разостлана
Привидением.

Птичьи трели в вышине
Подпевают тишине
На просторе.
И песчинкою на дне
Растворится,как в вине,
Чьё то горе.