Уходят артисты...

Ирина Холомеева
Уходят и актеры, и актрисы
Из жизни, из театра, из кино.
Их делит смерть как угол - биссектриса:
Здесь помнят - там забыли все давно.

И гаснут судьбы, как во мраке свечи,
А на погосте - целый звездопад.
Нам наслаждаться скоро станет нечем,
А звёзды всё в безмолвие летят.

Их образы в героях остаются,
А дух скользнёт в пристанище теней...
Печальным эхом в душах отзовутся
Прощанья крики в стае журавлей.