Позднее осознание

Вячеслав Флауроси
- Увидев – забыл. А забыв – не увидел
Ни части от сущности, скрытой в себе же.
- Занятно. Как верно и много предвидел.
Со временем будет такое всё реже.
- Зачем? Испытание, вроде того?
И даже для имени нужно знакомиться?
- Боюсь, ты не понял совсем ничего.
Оно со дна мира. Не даст успокоиться.
- Я книги сожгу, убивать перестану!
- Уже не поможет. Охотно кормил.
- Но как же…тогда, я был хитро обманут?!
- Считай уже так. Слишком много просил.

Они замолчали. Плащи на ветру
Вдруг затрепыхались, совсем намекая:
Один из вас будет здесь мёртвым к утру.
А те разобрали. Кто будет – тот знает.

- Я так же теперь ненавижу людей.
Зачем не спасли, когда был с ними рядом?!
- Все люди тебя так должны бы, скорей.
К чему применял, как убить одним взглядом?