Человеческое

Андрюша Верещагин
Мы выдавливаем из себя смех,
А слёзы почему-то текут сами,
И хоть карабкаемся всегда вверх,
Ползём вниз, засыпаемые песками.

Кашляем тихо, закрывшись в промёрзших квартирах
Слушаем звуки - а это тире и пунктиры,
Смотрим вокруг - а там ноли и единицы.
Я не компьютер, и это мне просто снится.
Я не компьютер!

То ли я болен, то ли все вокруг
Это чьи - мои или их проблемы?
Всё это похоже на замкнутый круг
Но я уверен - мои мозги - не схемы.

Кашляем тихо, закрывшись в промёрзших квартирах
Слушаем звуки - а это тире и пунктиры,
Смотрим вокруг - а там ноли и единицы.
Я не компьютер, и это мне просто снится.
Я не компьютер!