Ехал Грека через реку...

Olga Kardash Gorelik
      
Едет Грека через реку,
Видит Грека – в реке рак.
А клешней, - увидел Грека, _
Зажимает рак пятак.
               Вот и просит рака Грека
             - Дай мне свой пятак пока.
                А потом я сброшу в реку
                Два таких же пятака.
- Хорошо, - промолвил рак,
- Я согласен, коли так.
Только ты скажи, когда
Ты опять придешь сюда?
                Грека раку ответил так:
                - Твой пятак я пущу в оборот,
                Потом учту расход и приход,
                Передохну,  накормлю свой народ ,
                И вернусь к тебе, будь спокоен, рак!
Вот разжимает клешню свою рак,
В руку Греке кладет пятак,
И говорит ему : - В добрый путь.
Ты обещал: смотри, не забудь!
                Едет Грека через реку,
                Рак в реке сидит и ждет.
                Вот к реке подходит Грека,
                И такую речь ведет:
            - Прости, мой добрый рак. Пока
               Мне не хватило пятака.
              Я что-то там не рассчитал.
               Похоже, ты мне мало дал!
 -Я мало дал? А ты ведь обещал
  Вернуть с лихвой – и не вернул пока.
  Ну ладно, я добавлю,- добрый рак сказал,
   А ты потом вернешь три пятака....
               Немало дней с тех пор прошло, но рак
               Все добавлял, и добавлял пятак
               За пятаком в карманы Греки, ждал.
               А Грека долг вернуть все обещал...
               И как-то раз случилось так:
                Ехал Грека через реку,
                Видит Грека, в реке рак.
                Сунул Грека руку в реку –
                Рак за руку Греку цап!