Песня завязи

Дом Астрели
как терпкий плод ранет в траву уронит,
не прекращая небо созерцать,
так палец отделяет от ладони -
полоска обручального кольца.

как целого зародыш виден в части -
и яблоня, и завязь, и плоды,
так сизый пёс нездешней, чуждой масти
приходит выть на горький чёрный дым.

так пахнут мокрым горем головешки,
вмещая память сруба и венца.
так женщина бельё выходит вешать
и колыбель качает без отца.

всё смешано - что явное в неявном,
что чёрное в червонно-золотом.
огонь берёт законное по праву,
земля - даёт, не ведая "потом".

слепая власть закатов и рассветов,
круговорот живого в неживом.
немеет гроздь, качается от ветра
и падает родихе на живот.