Поручик Голицин в задымленной Москве

Виктор Победоносцев
            
               



 




                Воспоминания о сильном смоге в столице
                8 -11 АВГУСТА 2010 ГОДА



           Четвертые  сутки  пылает торфяник
            То тлеет золою , то вспыхнет огнем
           Горит все :  трава , низкорослый кустарник…
           Столб дыма над ними  и ночью и днем
 
           А «Роза ветров« направляет в Столицу….
.          С пожарами битва идет много дней
           НЕ падайте духом  поручик Голицын
           Корнет Оболенский -  укройте  коней

           Четвертые  сутки  в  тумане  Столица
           В Останкине  башня  совсем  не  видна .
           Наденьте  же  маску , поручик   Голицин,
           Корнет Оболенский  , не надо  вина

           Четвертые  сутки   без  солнца  Столица…..
           Дым  с гарью  идет  за   волною  волной.
           Не  стойте  в  тумане ,  поручик Голицин
           Корнет  Оболенский  - пойдемте  домой.

           Четвертые   сутки  в  столице  не   спиться 
           Окутано небо  удушливой  мглой
           Простите  за  шутку , поручик  Голицин,
           Корнет  Оболенский ,  посмейтесь  со  мной.


                Москва. 12  августа  2010  года      


             PS .    Москва задыхалась… горели  торфянники
                в   Подмосковье.  Фотограф  Геннадий 
                Андреев   сделал несколько  памятных фото,
                по мотивам которых написаны   стихи
                С разрешения  Г. Андреева  фото из его блога.