Пахнет далью над гулом реки

Сергей Токарев
            *   *   *

                моей Марине
__________________________________

Пахнет далью,
             над гулом реки,
лето бродит
            дорогую пыльной.
Запах время
              вдыхаю с руки,
счастьем пахнет
            и жизнью длинной.

Дождик будет, звенят облака,
низко падая в волны Дуная.
И рисует их рябью река,
берегами мой взгляд обнимая.
В гулкой заводи ночь во сне,
в тенях тают огнями искринки.
А Луна под корягой на дне,
пчёлкой рыжей торчит из кувшинки.
Жизнь прекрасна и нет ей конца,
вечность плещется в волнах Дуная.
Каждый день полосой чудеса,
будь со мною моя родная.
Посиди, посмотри на простор,
Альпы падают в синие дали.
Дождик пляшет по лужам задор,
всё прекрасно мы это знали.
Дай ладошку к губам поднесу,
солнцем пахнет и жизнью долгой.
И, обняв на руках - унесу,
по тропинке в хвоинках колкой.
Вдоль реки по названию жизнь,
где в туманах цветут рассветы.

Только крепче
             ко мне прижмись,
у тропинки
           конца
                этой нету.

       *    *    *
Опубликовано "Лирика 2016 год"