Музыка ночи

Елена Лисанова
                С улицы звуки слышнЫ и в квартире.
                Кажется, ветер исполнил на лире
                Песню красивую. Дождь ему вторил
                Четко, без фальши, не портя их хора.

                Музыка ночи в модЕрновом стиле.
                Дождь барабанит, ветер на диво
                Его дополняет. Так и положено.
                Как по клавиру, шаги прохожего...

                Кошки дерутся, мяукая громко, –
                Всплески скрипичные. Браво и только!
                Лают собаки – тромбон, – и прекрасно.
                Все музыканты играют согласно.

                Со светомузыкой тоже порядок:
                Рампа луны и звёзды парадом!
                Разные звуки вливались и плыли:
                Шелест листвы, гуденье машины...

                Тут вам дудУк, саксофон и валторна –
                Не оторваться, – уж это бесспорно!
                Слушала, слушала бы бесконечно.
                Сочные ноты от грусти излечат.

                Вдруг посторонний шум примешался –
                Сердце стучит, – но концерт удался!
                Заворожила мелодия точно.
                Что-то на завтра она напророчит...

                1995