Цель или смысл

Аскар Назыров
Фигура стояла ожидая кого-то
Окурок разгневанно в урну летел
И было нельзя разглядеть прохожим
Что за огонь в этом сердце горел

Они улыбаясь проходят но быстро
Чтобы никто не успел их спросить
О том что за этой улыбкой сокрыто
О том чего ради стоит им жить

Меня бы спросили я б не заткнулся
Пока не иссяк всей душой говорил
О солнце которому я улыбнулся
О тех кому время свое я дарил

Но дожидаться устанешь кого-то
Уж лучше шагнуть взглянуть что впереди
Если страшно зажмуриться можно
Только не стой только иди

На каждой дороге свои есть причуды
Торговцы и клоуны бандиты врачи
И не беда если идти надоело
Встречаются там еще палачи

Но иногда бывают моменты
Все разольется по небу в цветах
И тишиною дивного света
Рассвет отразиться огнем в облаках

Нет в единении, гармонии смысла
Практической пользы тоже в них нет
Ощущенье прошло и появится быстро
Внутри от былого не останется след

А завтра погоня а завтра битва
Вчера была тоже да правда не та
Несет впереди рыцарь знамя учтиво
Чтобы с десятки взойти до вольта

И он будет гордо нести это знамя
Смерть не страшит его острый ум
Цель как маяк ему помогает
Мечом прорезать кромешную тьму

А тот кто доспехи в коридоре повесил
Не удосужившись пыли стереть
Он точно знает кому он поверит
Кому он отдаст с готовностью честь