Снова кто-то обманется

Михаил Андреевич Дудин
Жах,
В прах страх,
Закружила листвою
Меня искромётная ранняя осень,
Мысли не о делах,
В вечность ветер-шалун
Далеко в край иллюзий с собою уносит.

В пыль,
В хлам,
Срам,
Снова мыслей пурга,
Эх, в рассудке б дожить до утра.
Помощь к черту
- Всё сам!
На дрожащем дожде,
Я с дрожащей рукой,
Не до сна.

Мрак,
Свет,
Бред,
Убежал за луной,
По осколкам колючей мечты,
Через тысячу лет
Снова кто-то обманется, 
Встав на колени,
Сиянием яркой звезды...