Взволнован я твоей строкой...

Анатолий Яковлевич Романов
                ......
                * * *
Взволнован я твоей строкой.
Ты пишешь, – возраст не помеха.
О, если б я был молодой,
Была бы ты, по жизни, веха.

Мне твой бы взор светил в пути,
Средь пихт читал бы твои письма.
А сердца..., сердца журавли 
Мечтой курлыкали бы высям.
               
Моя пора давно прошла,
Тебя губить я не желаю…
В моей груди хребтов снега,
Не для меня блаженство рая.

Во мне живёт мечта тех лет
И с ней далёк я от покоя.
Храню я в памяти тот век,
Хоть переполнен он тоскою.

Ты – мой далёкий костерок,
Пылаешь ярко в нашем вече.
Ведь столько писем, столько строк, –
С тобой общенье каждый вечер.

Храни тебя твоя любовь,
Пусть снизойдёт в твой разум благо…
И ты в моей душе живёшь, –
От строк твоих всегда отрадно.
       
2015