Бедный медведь

Наталья Евгеньевна Бартенева
Кого только нет в нашем доме!
Грузины, армяне, чечены…
Все роли разобраны вроде
и все устремляются к цели.

А где живут русские люди?
В подвалах-пещерах-трущобах?
Нам жалость препятствовать будет –
прощаем мы всех понемногу.

Везти тяжело всех приезжих?
Согнуть ли сильнее нам спину?..
Но русский медведь, как и прежде,
всех тащит, пока будут силы.


               (Заранее прошу прощения - не хотела никого обидеть!)