Современник

Анастасия Скорикова
Воробушек, мой современник,
нас время поймало в силок.
И ты, оперившийся   пленник,
чирикать  обязан  весь  срок.

Нам будущее не годится
и в прошлом себя не найдём.
Ведь сказано:  будьте как птицы,
живите сегодняшним днём.

Здесь кажутся лишними  краски   
и трелей   концертный   набор.
Костюмчик обтрёпанный штатский
мне нравится твой, крохобор.