В моём саду

Татьяна Павара
В моём саду цветы как люди
И все о них известно нам давно
Одни – красотки из модельных студий,
Другие с нравом боссов из кино.

Вот стерва - роза с острыми шипами
Нам видится богиней неземной,
Но только зазевался – сразу ранит
За яркой красотой характер злой.

Простушка – незабудка неприметна,
Неприхотлива, ангел во плоти,
В ней столько чистоты и света –
Попробуй где ещё его найти.

Романтик-одуванчик - не из стойких,
То ярко светит или в дождь хандрит.
Он восхищает в жизни стольких,
Настанет срок – сорвется , улетит.

Ромашка-Золушка, мной так любима,
Себя служенью людям посвятит.
Не знаю тех, кто,  проходя бы мимо,
Вниманием её не одарит.

В моем саду так много «персонажей»,
Я их люблю за нрав и красоту.
Пусть радости прибудет в жизни нашей,
В них силы я  и творчество найду.
9.07.2015г.