Чувства к морю

Татиана Щеглова
Не передать таинственности чувств,
Что я испытываю, находясь у моря…
Крик чаек, шелест пены, ночи грусть
Слух мне ласкают, ветру вторя…

Дорожка лунная и бархатный закат
Рождают поэтичные мгновенья…
И строки просыпаются, писать велят
И просятся на лист мой вдохновенья…

Ласкает тело ветер дуновением своим
И треплет волосы - творит причёску…
Скользит луч солнца, ветерком гоним,
И позолотит волосы - но это всё не в счёт…

Удод кричит, над морем журавли
Летят, курлычут, в стайки собираясь…
И ласточки бакланам вторят о любви,
И кажется, что слышу я ансамбль рая…

Не передать восторженности чувств,
Что я испытываю, погружаясь в море…
Блаженно в волны окунусь и заряжусь
Энергией любви и позабуду горе…

07.07.2015