Агония воли

Олег Воропаев
* * *
Из всех откровений – агония воли.
Из всех ожиданий, лишь голос и взгляд.
И вырваться проще в жестокие роли,
но брошенный город… он прошлому рад.

Иначе зачем эти арки и своды,
на вымерших улицах – колотый наст?
Ты прячешься в письмах, в прогнозах погоды,
но город… он помнит о нас.

Он помнит. Прости. В алкоголе и слове
тонуть не хотелось бы, надо бы вплавь.
А голос? ах, да!.. удивительно ровен.
А город… он всё-таки прав.