Новогодний шабаш в лесу...

Лидия Клочкова Заруцкая
Новогодняя полночь - соблазнов,
волшебства и загадок полна...,
В сказках леса хозяйкою властной
куролесит и правит Зима!

В горностаевом белом наряде,
вся в мехах, словно Пава, плывёт,
но надменное что-то во взгляде,
что-то царственное, словно лёд!

Среди вьюжной и злой круговЕрти,
от тропинок вдали и дорог,
вся нечистая - ведьмы и черти
собралИсь у медвежьих берлог!

Колдовское варганили зелье,
с ног валил аромат их хмельной,
и ТАКОЕ гудело веселье -
содрогался весь мир неземной!

Бабка Ёжка в малиновом платье
в диком танце вилАсь над костром..,
и неслось сатанинское счастье
пьяной оргии сквозь бурелом...!

Царь Кащей, словно дворник в угаре,
громыхал и свистел, как шальной..!
Ах, как хочется Год встретить в паре
с неприступной красоткой Зимой..!

И топОчет  тот шАбаш по кругу -
весь лесной разбежался "народ"...!
Даже виды видавшая вьюга
умелАсь от греха в Новый Год!

Новогодняя полночь - соблазнов,
волшебства и загадок полна...,
В сказках леса хозяйкою властной
куролесит и правит Зима!