Эх, если бы...

Владимир Шостак
Война уходит из воспоминаний,
Вселяясь в память вечную о ней,
И стелы сплошь покрыты именами
Ушедших в мир бессмертия парней.
Им золото побуквенное лишне,
Не нужен им почётный караул.
Нужны им нежно-розовые вишни,
Да тёмный грозовой басовый гул...
В саду пугливо ойкает дивчина,
Как будто от грозы, что впереди,
А парень – вот такой он молодчина,
Спасает ту дивчину на груди.
Горячие малиновые губы
Смеются, что не страшно – защитил…
Эх, если бы на ночку, на одну бы
Усесться на дурманящий настил,
Дивчину до вишнёвого же сока   
Прижать, чтоб не пугала и гроза…
Не будет этой ночки. Смерть жестока.
Я вижу их тоскливые глаза.