считалочка

Лонна
ах, позвольте все тебе объяснить:
существуют пешки и короли,
счёт веди с восьми, а на три замри,
на нуле выходит - тебе водить.

восемь: начинается здесь игра,
загляни в огонь - прогори дотла,
сделай шаг на битые зеркала.

правда, ничего уже не болит?

сколько было гномов, богатырей,
всяких черноморов, богов, людей...
семь, не сбейся с счёта, беги смелей,
видишь, я даю тебе эту нить.

нам шестой удар - не двенадцатый,
тыквами не станут твои не-рыцари.
почему рога у тебя, копытца,
если нарекала не пить с земли?

пять - по счёту иглы встречавших пальцев,
или веретёна, а, может, пяльца.
по ветру два шага - и мы скитальцы,
но на перекрёстке стоишь один.

дважды два - чего там, скажи? четыре?
дети, запирайте свои квартиры,
вынимайте мишку, фонарь, секиру,
по утру - таблетку от головы.

поздравляю: финишная прямая,
забирайте приз или проиграйте,
что-то нынче громко собаки лают,
может, пора бросить и уходить?

три.
ну, что ж, смотрите, ваш выбор сделан,
воды здесь глубоки - не по колено.
что вы, то не стоны - морская пена
и из старой лампы чуть синий дым.

тикают секунды, бегут песчинки,
два.
играет сломанная пластинка,
под ресницы просто попала льдинка.

сможешь ли вернуться назад живым?

шёпотом: "один", и почти не страшно,
в детстве каждый слышал развязку сказки.
не дрожи, снимай с своих глаз повязку,
если кто не спрятался - извини.

ноль.
вот только это - совсем не прятки,
я не сфинкс, но всё же задам загадку.
вот тебе колодец, поближе, сладкий,
подойди, скажи:

кто в тебя глядит?