Анне В. Галактионовой Семеновой

Николай Рустанович
«Любовь увядающей женщины
острее, чем юная страсть».
Э. Иодковский. (Из книги «Капля звезды», 1991. )

_____________________________

Я был значительно моложе,
но подружился с увядающей,
интеллигентной, сдержанно пылающей,
но одинокой тоже.

У нас сложился свой театр
С походами по Подмосковью.
Студент  и врач… Врач-педиатр.
Была мне как бы мамой-новью.

Была и сильной. В прошлом рекордсменка,
в соревнования мотоциклетных
упала. Стала жить с больной коленкой,
прихрамывала, но терпела,
хромая, улыбалась смело.

Я сочинял ей пьески для рояля.
Она вникала увлеченно, исполняла…

Я редко с ней, желавшей ласки, спал,
молоденьких в те дни ласкал,
она не заявлялась недовольной.
Тянулся, но пренебрегал,
она мне нравилась  — духовной,
«Духовной Нюрой»  называл.

Забыл о ней я как-то незаметно,
Учеба, жёны и работа отвлекали.
Теперь жалею. Нет ее наверно.
Лет тридцать уж мелькнуло ветерками.

Но если Нюру вспоминаю,
то подлой тварью называю,
себя…

30.06.2015